por Escuela Cerámica de Muel | Feb 13, 2024
La mielera es un recipiente alto, con asas y tapa, que se empleaba tradicionalmente para almacenar la miel. La cerámica de Muel deriva de las tradiciones cerámicas árabes, ya que los alfareros que crearon esta técnica, y que la desarrollaron durante los primeros...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 13, 2024
La melocotonera era una pieza que se utilizaba para elaborar el tradicional melocotón con vino aragonés. Una vez terminada la receta, por el pitorro o pico vertedor se vertía el vino y por la parte superior se sacaba el melocotón macerado. La cerámica de Muel deriva...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 13, 2024
La jarra de boca cortada es uno de los tipos de jarra que elaboramos en el Taller Escuela Cerámica de Muel. La palangana es un recipiente bajo de boca muy ancha que tenía multitud de usos en el ámbito doméstico. Ambas piezas en conjunto se empleaban para el aseo...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 13, 2024
Los juegos de té que elaboramos pueden ser de seis servicios o de doce. Cada uno consta de una tetera, un azucarero, una jarra de leche y las tazas con sus platos. Se trata de uno de los conjuntos más apreciados de la vajilla. La cerámica de Muel deriva de las...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 13, 2024
Los juegos de café que elaboramos pueden ser de seis servicios o de doce. Cada uno consta de una cafetera, un azucarero, una jarra de leche y las tazas con sus platos. Se trata de uno de los conjuntos más apreciados de la vajilla. La cerámica de Muel deriva de las...