por Escuela Cerámica de Muel | Feb 12, 2024
Estas piezas triangulares de barro cocido se utilizaban en los alfares durante el momento de la cocción de la cerámica. Debido a que el esmalte recubría toda la superficie de la pieza, ésta podía quedarse adherida al interior del horno. Los truedes servían como...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 12, 2024
Este tipo de pieza era conocida como «lebrillo» o «librillo» durante el siglo XVII, «terriza» durante el siglo XVIII y «barreño» hacia el siglo XIX. Es una pieza de base estrecha y boca de gran diámetro. Se empleaba para diferentes funciones, dependiendo de su tamaño:...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 12, 2024
Este tipo de pieza era conocida como «lebrillo» o «librillo» durante el siglo XVII, «terriza» durante el siglo XVIII y «barreño» hacia el siglo XIX. Es una pieza de base estrecha y boca de gran diámetro. Se empleaba para diferentes funciones, dependiendo de su tamaño:...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 12, 2024
Este tipo de pieza era conocida como «lebrillo» o «librillo» durante el siglo XVII, «terriza» durante el siglo XVIII y «barreño» hacia el siglo XIX. Es una pieza de base estrecha y boca de gran diámetro. Se empleaba para diferentes funciones, dependiendo de su tamaño:...
por Escuela Cerámica de Muel | Feb 12, 2024
Una de las series decorativas características de la segunda mitad del siglo XIX es la vegetal-geométrica de trazado rápido. Esta decoración se caracteriza por organizarse en bandas concéntricas o varias cenefas paralelas que llenan el espacio, en ocasiones alrededor...